В центре Киева прогремел взрыв. Инцидент произошел в одном из переходов торгового центра Арена-Сити, который находится по улице Бассейной, 2а. Пострадавших в результате взрыва нет. Об этом сообщило издание Информатор.

По первоначальным данным взрыв прогремел в 11:20 сегодня, 6 мая, в переходе PinchukArtCentre. Перед этим посетители видели, как мужчина положил в переходе какие-то вещи, поджег их и убежал. Огонь потушили охранники торгового центра через несколько минут. Когда прогремел взрыв, то помещение заполнил едкий дым. На месте взрыва и костра лежали обгоревшие личные вещи – дезодорант, сумка, очки, перчатки и прочее.

На место происшествия были вызваны полиция и другие экстренные службы. Сотрудники правоохранительных органов оградили территорию, где произошло чрезвычайное происшествие и ведут следственные действия.

Позже выяснилось, что сумку с вещами подожгла некая женщина в красной куртке. Она подошла к вещам после того, как их там оставил мужчина. Также на камерах видеонаблюдения видно, как женщина перед поджогом что-то выливает на вещи.

Напомним, портал Акценты сообщал, что в Киеве эвакуируют один за одним крупные торговые центры. Причиной называют сообщения о заминировании. В среду, 27 марта, в Киеве заминировали крупные торговые центры Gulliver и Skymall. Об этом сообщил ресурс информатор. Так первый звонок в полицию и в службу спасения о заминировании ТРЦ Gulliver поступил в 16:40. К зданию торгового центра прибыли правоохранительные органы и взрывотехники. Также приехали пожарные и медики. Все посетителей и сотрудников эвакуировали.

Также Акценты сообщал, что в Киеве 2 апреля вспыхнул пожар в бизнес-центре около станции метро «Бориспольская». По словам источника, ЧП произошло в офисе интернет-магазина одежды Modna Kasta, расположенном на Харьковском шоссе, 201.

Недавно Акценты сообщал, что Киевская мэрия оказалась под ударом террористов: последние часы в здании КГГА правоохранительными органами ведутся поиски взрывчатых веществ. Неизвестный анонимно сообщил о том, что КГГА заминировано, сегодня днем. В мэрию сразу же направили взрывотехников, кинологов, медиков и наряды полиции. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram