6 мая самолет Boeing-737 под бортовым номером 217, который прилетел в Норильск из Красноярска (Россия) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы(ВПП).

Об этом сообщает портал «Интерфакс»

Стало известно, что экипаж не смог удержать самолет в пределах полосы, из-за чего он выкатился на грунт. На борту в этот момент находилось больше 100 человек.

По информации официального портала оперативной обстановки и прогноза ЧС Красноярского края, в результате ЧП никто не пострадал.

Стоит отметить, что эта серия самолетов ни один раз пропадала из радаров и попадала в катастрофы.

10 марта 2019 года в общей сложности в результате катастроф и серьёзных аварий были потеряны 211 самолётов Boeing 737. Boeing 737 пытались угнать 115 раз, при этом погибли 326 человек. Всего в этих происшествиях погибло 5386 человек.

Самый значительный инцидент с уничтожением пассажирского Boeing 737 случился 8 ноября 1983 года. Сразу после взлёта с аэродрома Лубанго в Анголе разбился Boeing 737 авиакомпании TAAG Angola Airlines. Боевики UNITA сами признались в уничтожении самолёта ракетой с земли. 4 члена экипажа и 126 пассажиров погибли.

Самая крупная катастрофа в России с этим типом самолётов произошла в Перми 14 сентября 2008 года. Пассажирский самолёт Boeing 737-500 российской авиакомпании «Аэрофлот-Норд» (в настоящее время — «Нордавиа») упал в черте города, на железную дорогу. В результате этого происшествия погибли все, кто находился на борту (88 человек).

Самая крупная по числу жертв катастрофа Boeing 737 произошла 29 октября 2018 года у Джакарты. Самолёт местной авиакомпании Lion Air упал в море почти сразу после взлёта. Все 189 человек на борту погибли.

Еще одна похожая катастрофа (самолёт упал через 6 минут после взлета) произошла 10 марта 2019 года с 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines под Аддис-Абебой. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту.

Напомним, что в московском аэропорту Внуково загорелся самолет авиакомпании Utair. В пресс-службе Utair назвали ситуацию штатной. По словам представителей авиакомпании, «срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе».

Как раннее сообщал портал «Акценты», в Венесуэле разбился самолет, на борту которого находилось пятеро человек. Пассажиры сняли последние секунды своей жизни на видео.

Также портал «Акценты» писал, что в Эскуинтла (Гватемала) самолет разбился прямо во время авиашоу. Лайнер рухнул просто в паре метров от зрителей. В результате этой аварии погибли два пилота ­– 55-летний Пабло Гийена и 54-летний Эдуардо Ибаргуэн.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram