Под Киевом произошло очередное кровавое ДТП. Так, стало известно, что пьяный в стельку депутат Яготинского горсовета на полной скорости влетел в мотоцикл. Из-за происшествия погибло два человека. 

Согласно информации национальной полиции, авария случилась в районе 18.00, вчера 6 мая. 

ДТП произошло на отрезке пути между Яготином и селом Сотниковка, об этом сообщают в пресс-службе полиции Киевской области. 

Отец с сыном, которые ехали на мотоцикле Jawa погибли на месте от полученных травм. Виновником трагедии оказался депутат, который ехал на Chevrolet Niva. В крови чиновника горсовета было обнаружено 2,0 промилле алкоголя. 

"Управляя авто в пьяном состоянии, водитель выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом. В результате аварии водитель и пассажир Jawa погибли на месте", – сообщили в полиции.

Позже стало известно, что погибшими оказались отец с сыном, им было 32 и 57 лет соответственно. Проживали они в Сотниковке. 

Один из погибших оказался ветеранов АТО. Александр Омеляшко воевал за свободу и независимость Украины в составе батальона "Киевская Русь".

Известно также, что депутату 32 года. Источник сообщил, что речь идет о депутате по спискам политической партии "Воля" Александре Малюге.

Прокурор Максим Киричук сообщил, что 32-летнему депутату Яготинского горсовета объявили о подозрении в совершении смертельного дорожно-транспортного происшествия.

"Подозрение сообщено в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц)", – уточнил он.

Напомним, авто с туристами сорвалось в пропасть.  Трагедия невиданного масштаба всколыхнула на днях всю Украину. Полицейским удалось выяснить, что 47-летний водитель автомобиля ГАЗ-66 был в состоянии алкогольного опьянения из-за чего не справился с управлением и направил автобус полный туристов в обрыв с 40-метровой высоты.

Ранее портал Акценты писал, что депутаты предложили не наказывать за смертельное ДТП.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине придумали, как бороться с пьяными водителями.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram