В Украине завили о срочном усилении границы.

Так, сотрудники Госпогранслужбы Украины отчитались, что накануне 9 мая, Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне границы Украины были усилены. Для этого были приняты беспрецедентные меры. 

В пресс-службе ведомства уточнили, что на такие радикальные шаги они пошли для того, чтобы воспрепятствовать ввозу в Украину оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или же других средств осуществления террористической деятельности. 

Помимо этого, на данный период был запрещен въезд или транзитный проезд лиц с сепаратистскими настроениями, которое могут дестабилизирующее повлиять на сегодняшнею ситуацию в Украине. 

"В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению "Ночные волки", — говорится в сообщении.

Такое внимание к этому движению связано в первую очередь с тем, что в 2017 и 2018 годах, данные субъекты не единожды пытались прорваться через украинскую границу. 

Так, например, в прошлом году члены "Ночных волков" пытались проехать через Украину, среди них были и представители так называемых "ЛДНР", под лозунгом "Дороги Победы — на Берлин-2018".

В этом контексте в украинском погранведомстве отметили, что никакие организованные группы байкеров или даже одиночные мотоциклисты-провокаторы границу за период пасхальных и майских праздников не пересекали ни на въезд, ни на выезд.

Напомним, украинским пограничникам передали новейшую технику от ЕС.

В рамках проекта международной технической помощи от Миссии EUAM Госпогранслужбу обеспечили автомобильными прицепами.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Стоит отметить, что полученное оборудование позволит пограничникам быстрее, комфортнее и удобнее перевозить служебных собак к любым подразделениям границы.

Ранее портал Акценты писал, что Европа признала профессионализм украинских пограничников

Также портал Акценты сообщал, что Госпогранслужба приняла неожиданное решение.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram