Одесса продолжает бить рекорды. Так, недавно стало известно о том, что в одесском порту нашли рекордную партию кокаина, который был смешан в ведрах с краской. 

Такой метод является уникальным, так как содержание наркотиков в грузе нельзя установить не визуально ни при помощи экспресс-анализаторов и даже собаки в этом случае оказываются бессильны. 

Но, несмотря на все это, одесским таможенникам таки удалось раскрыть подлый способ перевозки наркотиков. Ситуация произошла в одесском порту "Пивденный", где партию кокаина из Колумбии смешали в ведрах со строительным материалом. 

Заявление об этом появилось на сайте Государственной фискальной службы.

"Товаром прикрытия для наркотиков, поступивших в морской торговый порт «Пивденный» из Колумбии, стали не традиционные бананы или ананасы, а лакокрасочные материалы. Креативные наркодельцы просто смешали в ведрах со строительным материалом кокаин... Расчет наркоторговцев был простым: "законным" образом ввезти в Украину по адресу одного из отечественных предприятий смешанный с лакокрасочными материалами наркотик, а потом выделить его в нарколаборатории", - говорится в сообщении.

Таможенники определили груз как "имеющий потенциально высокий риск для возможного перемещения наркотиков", что позволило им инициировать отбор образцов краски, в которой и был найден кокаин.

"В частности, в некоторых 30-килограммовых ведрах содержится до 3 кг этого наркотика. Это дает основания прогнозировать, что данное обнаружение может стать одной из рекордных кокаиновых партий", - отмечается в сообщении.

Общий вес задержанного груза составляет почти 19,5 тонн, а количество в нем чистого наркотика будет определено после проведения экспертиз.

Напомним, в сети показали сказочные хоромы главы Одесской области

Ранее портал Акценты писал, что мэр Одессы Труханов прихватил женщин и отправил себя в командировку.

Также портал Акценты сообщал, что московские попы призвали "погибать" для спасения Одессы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram