В четверг, 9 мая, во время празднования День победы над нацизмом во Второй мировой войне в центре Киева задержали мужчину.

Подробности сообщает корреспондент Знай.ua с места инцидента.

"Он вел себя неадекватно и выкрикивал "Я - русский", - рассказывают правоохранители.

На вопрос о том, гражданином какой страны он является, задержанный ответил, что вообще-то он украинец, но в душе - "русский".

"Я русский, и что теперь? Теперь вы тысячу людей будете вытаскивать из толпы и паковать?", - возмутился виновник скандала.

Сейчас известно, что его доставили в участок для установления личности.

Напомним, что в четверг, 9 мая, по случаю Дня победы над нациизмом во Второй мировой войне в Киеве почтили память погибших и жертв самой кровавой войны ХХ века. В парке Вечной Славы традиционно проходит церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата. С самого утра ряд улиц были перекрыты для движения транспорта в связи’связи с мероприятиями.

Ранее портал Акценты писал, что в Киеве эвакуируют один за одним крупные торговые центры. Причиной называют сообщения о заминировании. В среду, 27 марта, в Киеве заминировали крупные торговые центры Gulliver и Skymall.

Портал Акценты также информировал, что в центре Киева прогремел взрыв. Инцидент произошел в одном из переходов торгового центра Арена-Сити, который находится по улице Бассейной, 2а. Пострадавших в результате взрыва нет. По первоначальным данным взрыв прогремел в 11:20 сегодня, 6 мая, в переходе PinchukArtCentre.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram