Алексей Безрук, подозреваемый в хладнокровном расстреле полицейского в Харькове 6 мая, был избит сокамерниками в СИЗО. Об этом сообщил его адвокат Максад Бегенчев. Защитник узнал о происшедшем, когда встретился с подзащитным. Однако он не смог сфотографировать побои.

Адвокат подозреваемого взял письменное заявление у Безрука, в котором тот описал все, что с ним произошло в стенах Харьковского учреждения исполнения наказаний №27.

"Об этом факте я сегодня узнал, когда пришел на встречу с ним и увидел его в ужасном состоянии. Он сильно избит: лицо, гематома глаза, ранения по всей голове, окровавленный. Насколько я понимаю, подозрение на перелом ребра, он сам на это жаловался", – рассказал правозащитник.

Адвокат пояснил, что таким образом его подзащитному могли отомстить за расстрел полицейского майора Евгения Лободы. Его избили сокамерники, наносили удары шесть человек. После этого у подозреваемого появились гематомы, ссадины и раны. Адвокат отметил, что Безрук остается в этой камере даже после инцидента. Администрация СИЗО свою причастность к инциденту отрицает и обещает разобраться.

Правозащитник направил ходатайство судье, который рассматривает дело, с требованием провести медицинское освидетельствование и оказать медицинскую помощью подозреваемому. Кроме того, правозащитник обещает обратиться с заявлением в полицию и к уполномоченному по правам человека.

Стоит отметить, что подозреваемый Алексей Безрук работал таксистом и 6 мая к нему подошел майор полиции Евгений Лобода, чтобы сделать замечание по поводу неправильной парковки. В ответ Безрук достал револьвер и открыл огонь. Пули ранили полицейского в голову и повредили мозг. На данный момент правоохранитель находится в больнице в состоянии комы.

Напомним, портал Акценты сообщал, что президента уже допрашивали в ноябре 2016 года, но тогда он не подписал протокол допроса, сославшись на занятость.

Также портал Акценты писал, что в Одесской области стреляли в народного депутата Украины от партии БПП Александра Урбанского. В результате нападения нардеп получил ранение.

Недавно Акценты сообщал, что в Киевской области неизвестными лицами был застрелен полицейский, в связи с чем коллеги убитого прикладывают максимум сил для поимки преступников.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram