16 мая на Житомирщине зафиксировали редкое для Украины погодное явление - смерч. От стихии пострадали несколько сёл в Новоград-Волынском районе.

Видео со смерчем в селе Пилиповичи в соцсети выложила пользователь Natalia Nata.

Торнадо в Пилиповичах сьогодні

Posted by Natalia Nata on Thursday, May 16, 2019

По информации местных жителей села Анета, Пилиповичи, Майстрова Воля и Городище - частично без света. В Анете обесточены две улицы. В 22 домах повреждена крыша. 

В Пилиповичах также обесточены две улицы, ураган повредил 39 домов.

На трассу Киев-Чоп возле Пилипович упало дерево, заблокировало движение автотранспорта. Спасатели с помощью электролебедки расчистили дорогу.

Также, по сообщениям в соцсетях, в селе Курчица выпал град размером с куриное яйцо.

Напомним, что Одессу накрыла пыльная буря. Местные СМИ советуют на улицы Одессы не выходить, так как сильный ветер срывает с крыш то, что плохо закреплено, а также поднимает вверх сухие ветки, срывает кабели и кружит в воздухе различный мусор. Стоит отметить, что сильный ветер, несущий с собой целые тучи мелкого песка и пыли, терроризирует одесситов с самого утра. Ветер также ломает ветки деревьев и доставляет прочие неприятности.

Ранее портал Акценты писал, что на Украину обрушился короткий, но очень мощный ураган, который крушил на своем пути абсолютно все. Непогода пришла в Украину и принесла много беды. С домов сносило крыши, деревья падали на автомобили и общественный транспорт, повреждены километры электрических проводов.

Портал Акценты также информировал, что во Львовской области недалеко от Новояворовска загорелась одна из наибольших свалок области.