В Египте возле автобуса с туристами прогремел мощный взрыв. Это происшествие произошло воле пирамид Гизы.

Об этом сообщает информационный портал "Reuters".

Возле пирамид Гизы в Египте прогремел взрыв. В полиции предполагают, что злоумышленники целенаправленно нанесли урон туристическому автобусу, который стоял неподалеку.

В результате происшествия 12 человек получили ранения, как сообщили правоохранители большинство пострадавших — иностранные туристы.

Телеканал Al Hadath сообщает, что через самодельное взрывное устройство пострадали по меньшей мере 14 человек. А правоохранительные органы сообщают о 17 пострадавших туристах.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что в России прогремел взрыв на военном заводе. Взрыв произошел на военном заводе «Кристалл» в Дзержинске. Это случилось вчера вечером, 4 апреля. Специализация завода – производство взрывчатки. По предварительной информации, взрыв произошел из-за несоблюдения техники безопасности.

Недавно Акценты писал, что в Винницкой области произошло возгорание на птицефабрике. На данный момент площадь пожара составляет 1000 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Украине.

Также Акценты писал, что на одном из заводов Лисичанска прогремел взрыв, из-за которого здание понесло частичные разрушения. В результате инцидента не обошлось без жертв. Обломками стены придавило работницу завода. Взрыв прогремел на ОДО «Лисичанский желатиновый завод», примерно в 04.00. Инцидент случился в цеху по производству клея. Как уже стало известно взрыв прогремел в результате запуска одного из станков в цеху по производству клея.Взрыв был такой мощности, что выломал одну из стен цеха. При этом обломками этой стены придавило одну из работниц предприятия. К сожалению, женщина умерла еще до приезда медиков. Погибшей было 56 лет. Сейчас на месте происшествия работают 5 единиц спасательной техники и 21 человек личного состава ГСЧС Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram