В американском штате Аляска рухнул гидросамолет компании Taquan Air. В результате авиакатастрофы погибли два человека.

Об этом сообщает CNN.

«Гидросамолет Taquan Air снова попал в аварию. Два человека погибли после того, как самолет упал в понедельник после обеда в гавани Метлаткатла», — говорится в сообщении.

По предварительной информации на борту самолета был пилот и пассажир. К сожалению, им не удалось выжить.

Стоит отметить, что подобная трагедия произошла в регионе примерно неделю назад — в небе над Аляской столкнулись два гидросамолета. В результате происшествия погибли шесть человек, еще около десяти получили травмы разной степени тяжести.

Причины авиакатастрофы устанавливаются.

Напомним, в международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого совершил аварийную посадку самолет авиакомпании Yanair Boeing 737-400. Этот самолет летел из Анталии во Львов по заказу туроператора Join UP. Представители туроператора сообщили, что никто из пассажиров, которые были на борту не пострадал. Как стало известно позже, при заходе на посадку в самолете сработала система подачи кислорода в салон, и возникло подозрение разгерметизации салона. Сейчас соответствующие государственные органы проводят расследование по факту инцидента.

Как ранее писали "Акценты", авиарейс из Украины в Египет не долетел до пункта назначения, на борту объявили о минировании. Об этом говорится в сообщении Kyiv LIVE. В сообщении говорится, что рейс осуществлялся из Киева в Шарм-эль-Шейх. Из-за тревожного сообщения пилотам пришлось экстренно посадить борт в аэропорту Одессы. По сообщениям пассажиров неизвестный сообщил о минировании. 

"Акценты" также сообщали, что в России следствие назвали главную версию катастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (Москва — Мурманск) российской компании "Аэрофлот". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram