В Киеве десятки людей нападают на посетителей клубов и концертов.

Вечером в субботу, 18 мая, был атакован Социально-культурный центр (СКЦ) Coschey Local DIY («Кощей») на Подоле, в котором как раз закончился концерт группы No-Wave Dementia. Около 30 человек пытались вломиться в помещение. Когда им это не удалось, они напали на подходившего к «Кощею» художника, избили и ограбили его.

В СКЦ считают, что нападавшие хотели свести счеты с ультрас киевского футбольного клуба «Арсенал». Отметим, большинство украинских ультрас стоят на правых позициях. А фаны «Арсенала» принадлежат к антифа, левой идеологии, из-за чего у них много лет длится конфликт с остальными представителями движения.

"Это не первое нападение. За неделю до этого нас пытались сжечь: один из посетителей в банку с уайт-спиритом сунул чек, зажег его и бросил в коридор, где у нас лежали доски для мастерских. Уайт-спирит не загорелся, и поджигатель попытался развести костер снаружи, но его прогнали. Считаем, что мы стали случайными жертвами. Наш центр аполитичен, мы не занимаемся и «околофутболом». Мы проводим и будем проводить культурно-образовательные мероприятия на основе наших мастерских. ",- рассказывает очевидец

ВНИМАНИЕ И РЕПОСТ!! ОПАСНЫЙ ПОДОЛ!! ПРАВОРАДИКАЛЫ НАПАДАЮТ НА СКЦ, К ЛЮДЯМ ПРИМЕНЯЕТСЯ ОРГАНИЗОВАННОЕ НАСИЛИЕ НА УЛИЦАХ ГОРОДА, СТРАДАЮТ КУЛЬТУРНЫЕ ДЕЯТЕЛИ! Неделю назад у нас был акт поджога, на который мы по легкомыслию не обратили внимание, но соблюли меры предосторожности - убрали дерево из коридора установили камеры и тд.. Но ситуации последних 2х дней не могут не обратить наше и ваше внимание на происходящее! Позавчера к нам явилась група из около 30-ти человек, по всем признакам агресивная молодая праворадикальная организация. Тем, кому по случайности довелось с ними выйти на контакт, они сказали: "Мы охранная група, пришли на концерт". Им ответили, что мероприятие уже давно окончено, но они заявили: "Малая, ты что, не понимаешь, мы пришли накрывать тех, кто хочет накрыть нас!". После чего контактировавшие очевидцы вернулись обратно и предупредили людей на улице, мы все зашли вниз и закрылись. Нас было значительно меньше... В течении 10 минут мы слышим сначала лом в дверь, после чего крики о помощи и звуки драки. Мы восприняли это как провокацию, и не сразу открыли дверь (т к подобные ситуации уже происходили не однократно), пока мы добежали до окна проверить, была ли это провокация, обнаружили нашего хорошего друга, художника, культурного деятеля и просто отличнейшего, доброжелательного квир-парня, который не знал о ситуации и направлялся к нам в гости а мы не знали о нем! Нашего гостя и друга нечестно залили из баллона слезоточивого газа в лицо, избили и украли личные веши! Вчера по всей видимости та же группа людей явилась на концерт в клуб Отель, действовала по той же схеме: зашли на ивент, посмотрели кто там и что происходит, дежурили под местом проведения отлавливая и избивая по одному! 3 человека пострадало, двое посетителей ХК концерта избито, один посетитель клоузера избит после чего брошен в мусорный бак! Поступила информация что неделю-2 назад были избиты 13ти летние подростки по всей видимости той же группой людей, причины и подробности пытаемся выяснить. Друзья — это вышло за рамки любой нормы и продолжаться так дальше не может. Не оставайтесь равнодушными к проявлению насилия на улицах города по отношению к мирным людям — следующими жертвами можете стать вы и ваши близкие. Пожалуйста, максимально распространите эту информацию и донесите до тех, до кого сможете, чтобы остановить эти антиправовые, антигуманные, беспочвенные акты насилия! Coschey local diy всегда был и будет культурно-образовательным местом, направленым на деятельность мастерских! И снова хотим напомнить что: МЫ НЕ АГРЕССИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ! И МЫ НЕ ХОТИМ НИ ПОДЕРЖИВАТЬ НИ УЧАСТВОВАТЬ В КАКИХ ЛИБО АКТАХ АГРЕССИИ!

Posted by Coschey Local DIY on Monday, May 20, 2019

Напомним, что прямо сейчас под Верховной Радой собираются люди! Посмотрите, что там творится, видео

Ранее портал Акценты писал, что народный бунт в Киеве: начались столкновения с полицией, движение парализовано, что происходит

Портал Акценты также информировал, что взрывы и клубы дыма, в Киеве неспокойно: что происходит