В Закарпатской области разлилась река Уж. Подтоплены и затоплены дома и сельскохозяйственные угодья. Сегодня в регионе продолжают идти дожди. По данным ГСЧС в Закарпатской области в пятницу уже было затоплено 241 домохозяйство. Также ушли под воду более 2000 гектаров полей. Высокая вода повредила переходы и мосты.

Затопленные дороги удалось частично восстановить, но вода продолжает пребывать, так как осадки не прекращаются. Также спасатели сообщили о первой жертве. Большая вода забрала жизнь 11-летнего ребенка в селе Воловец. Ребенок играл у реки, потерял равновесие и упал в стремительный поток. Его не удалось спасти.

В сети появилось видео подтопленных районов Мукачево с высоты птичьего полета. В ролике показано, как разлилась река. Вода вышла за пределы русла и захватывает все новые и новые площади.

Местные жители публикуют фотографии и показывают, как вода подтопила и размыла дороги, мосты и дома. На них видно, что в некоторых районах уровень воды доходит до окон первых этажей частных домов.

Напомним, портал Акценты писал, что Нидерланды продолжают стремительно уходить под воду, и этот процесс в ближайшее время стенет необратимым. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на результаты исследования ученых из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG). Давно известен тот факт, что Нидерланды постепенно уходят под воду, а местные жители настойчиво борются с этим, отвоевывая у мирового океана территорию метр за метром. 

Также Акценты сообщал о том, что в Украину завозят автомобили из США, которые пострадали от наводнения и непогоды во время урагана Харви. Машины-утопленники скупаются перекупщиками, которые затем их реставрируют и продают украинцам. На территорию Украины такие машины попадают в качестве запчастей, поэтому растаможке не подлежат. В США машины, пострадавшие от наводнения и отреставрированные, продаются на аукционах. 

Недавно Акценты писал, что в США в штате Небраска произошел природный катаклизм – разлилась река Платт. Наводнение привело к существенным разрушениям инфраструктуры и домов. Однако местные жители не сложили руки и после схода воды принялись наводить порядок в родном городе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram