Днем 28 мая в аэропорту Иркутска (Россия) совершил аварийную посадку самолет Boeing 737. Известно, что на борту находились 149 пассажиров.

Об этом сообщает портал «Obozrevatel»

Стоит отметить, что вероятной причиной посадки сначала назвали отказ высотометра, но потом в пресс-службе авиакомпании опровергли эту информацию.

«Подозрение на техническую неисправность самолета, из-за которого командир экипажа принял решение о посадке, не подтвердилось. Всё оборудование работает без сбоев», — отметил представитель компании.

По данным агентства «Москва», авиакомпания приняла решение о вылете борта в Москву. Пассажирам во время ожидания вылета предоставили напитки и горячее питание.

По предварительной информации, пилоты запросили посадку из-за технической неполадки.

«Самолет авиакомпании "Северный ветер" совершил аварийную посадку в Иркутске, он выполнял рейс из Благовещенска в Москву. На борту — 149 пассажиров. Причина — отказ высотомера», - сообщил сотрудник пресс-службы аэропорта.

По информации аэропорта, сейчас специалисты выясняют степень серьезности поломки. Если ее смогут устранить в ближайшее время, то самолет продолжит полет. В противном случае пассажиров отправят в Москву резервным воздушным судном.

Точная причина запроса экстренной посадки будет объявлена после осмотра борта специалистами.

Также стало известно, что вечером 23 мая, в 19:50, в международном аэропорту им. Даниила Галицкого (Львов) совершил аварийную посадку самолет Boeing 737 турецкой лоукост-авиакомпании Pegasus Airlines.

Напомним, что в американском штате Аляска рухнул гидросамолет компании Taquan Air. В результате авиакатастрофы погибли два человека. По предварительной информации на борту самолета был пилот и пассажир. К сожалению, им не удалось выжить.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого совершил аварийную посадку самолет авиакомпании Yanair Boeing 737-400. Как стало известно позже при заходе на посадку в самолете сработала система подачи кислорода в салон, и возникло подозрение разгерметизации салона.

Также портал «Акценты» писал, что в аэропорту совершил аварийную посадку Airbus A320, который принадлежит авиакомпании Air Astana. ЧП произошло из-за того, что у самолета, по непонятным, пока, причинам сработал датчик отказа реверса двигателя.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram