Только что появилась информация о том, что Владимир Зеленский отправиться на шахту "Лесная" с официальным визитом. 

Так, согласно данным источника, президент отправиться на шахту в среду, 29 мая. 

Президент решил посетить государственную компанию "Львовуголь", из-за того, что в результате обвала породы на шахте погибло два шахтера.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня состоится рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского на шахту "Лесная" в селе Селец Сокальского района Львовской области, где ночью произошла авария, в результате которой погибли люди", - сообщили в пресс-службе президента.

Как известно, около 04:00 в местное отделение полиции поступил звонок о том, что на шахте "Лесная", которая находится в Сокольском районе, произошло чрезвычайное происшествие - обвал породы. На тот момент сообщалось о двух горняках, которые оказались под завалами породы. В ходе спасательной операции на поверхность подняли тела двоих работников шахты, но уже без признаков жизни. 

Позже, личности погибших были установлены - ими оказались двое жителей Сокольского района 1971 по 1997 годов рождения. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Зеленский отменил незаконный указ Порошенко. После многочисленных просьб и уговоров Зеленский все-таки решился вернуть гражданство бывшему президенту Грузии, а также экс-губернатору одесской области Михаилу Саакашвили.

Ранее портал Акценты писал, что у Зеленского обратились к украинцам со срочным заявлением

Команда Зеленского заявила о запуске beta-версии проекта Lift, который должен помочь объединиться квалифицированным специалистам и инновациям, что, в свою очередь, поможет «обеспечить позитивные изменения в стране и ее комплексное социально-экономическое и культурное развитие.

Также портал Акценты сообщал, что солдаты рассказали Зеленскому всю правду о Порошенко

Новый президент Украины Владимир Зеленский посетил линию фронта и был просто шокирован условиями проживаний солдат Вооруженных Сил Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram