Прямо сейчас в самом центре Львова проходят серьезные протесты, которые в ближайшее время могут вылиться в серьезное противостояние с местными правоохранительными органами.

В пресс-службе ГСЧС сообщили о том, что группа протестующих сумела прорвать оцепление, после чего люди ворвались в здание местного горсовета.

В ходе прорыва протестующие львовяне выломали замок входной двери в здание городского совета. Люди уже попали в правительственное здание и отказываются его покидать по доброй воле. Правоохранительные органы пока не предпринимали попыток штурма, однако это вполне может произойти.

Конфликт обострился вчера, двадцать восьмого мая. Протестующие возвели палаточный городок в центре города. Активисты пообещали оставаться в этом городке до тех пор, пока Андрей Садовой, одиозный городской глава Львова, не покинет свою должность. От Садового и его ближайших соратников требовали уйти в отставку.

Андрей Садовой

Сегодня ситуация вышла из-под контроля после того, как протестующие ворвались в здание городского совета. Журналисты успели снять момент прорыва. В руках как минимум у одного из протестующих людей оказался нож. Также обратил на себя внимание тот факт, что среди активистов оказались несовершеннолетние граждане.  

«К протестующим вышли управляющая делами исполкома Марта Литвинюк, директор юридического департамента Елена Пайонкевич и директор департамента «Администрация городского головы» Евгений Бойко. Конструктивного разговора не получилось», - заявили чиновники из ратуши.

Пока не поступало никаких данных о пострадавших в ходе этого инцидента. Правда, во время штурма стала плохо беременной сотруднице горсовета, которой сразу же вызвали карету скорой помощи. Женщину благополучно увезли с места конфликта.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Андрей Садовой давно вызывает негативные чувства у многих жителей Львова. Недавно украинский блогер Лиза Богуцкая заявила, что львовский мэр Андрей Садовой отомстил Владимиру Зеленскому за честность и принципиальность. Член партии «Самопомощь» поддержал проект «Закона о Президенте», который урезает полномочия главы государства. По словам Богуцкой, так проявилась месть Садового за сорванную в первом туре сделку.

Ранее портал "Акценты" писал, что бывший кандидат в президенты Андрей Садовой поговорил с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Они вместе попили кофе в кафе на Подоле в центре Киева

Портал "Акценты" также информировал, что 1 марта мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что снял свою кандидатуру с предвыборной гонки на должность украинского президента в пользу другого кандидата – Анатолия Гриценко. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram