В Киеве горел завод «Кузня на Рыбальском»: пожар несколько часов подряд тушили сразу несколько бригад, а задымление было заметно на километры вокруг.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Вполне вероятно, что возгорание произошло на одном из кораблей, находившемся на заводе. Позже стало известно, что горел трюм пришвартованного к заводу Кузня на Рыбальском корабля. По предварительной информации, перед пожаром на корабле проводились сварочные работы. Довольно быстро пожар распространился на огромную территорию. 

Работницам специальных пожарных бригад удалось справиться с огнем только спустя несколько часов после прибытия на место происшествия. Сообщается, что пострадавших в результате этого пожара нет, равно как не зафиксировано погибших или получивших травмы. Точная причина возгорания будет установлена и объявлена позже.

Впрочем, некоторые эксперты предположили, что к возгоранию косвенно причастен бывший президент Украины Петр Порошенко. Политик, чьи попытки вернуть себе власть в стране не увенчались успехом, в настоящий момент якобы занят тем, что «подчищает хвосты». Его приближенные, как свидетельствуют некоторые эксперты, уничтожают следы преступных махинаций Порошенко. И пожар на заводе «Кузня на Рыбальском» лишь подтверждает эту теорию. 

Вполне вероятно, что с помощью огня люди экс-президента уничтожили архивы документов, которые, попади они в другие руки, могли бы лечь в основу криминальных дел против Петра Порошенко и его ближайшего окружения. Немногим ранее люди Порошенко похитили секретные данные из ситуационной комнаты СНБО, что подтвердил новоназначенный секретарь организации Александр Данилюк. 

Напомним, что юрист и блогер Михаил Шнайдер показал, как жители столицы отреагировали на появление бывшего президента Украины Петра Порошенко на публичных мероприятиях по случаю празднования дня города Киева. Одна из присутствующих на праздничных мероприятиях начала стыдить проходящего мимо Порошенко.

Как раннее сообщал портал «Акценты», люди в центре Киева словили экс-президента Украины Петра Порошенко и высказали ему в лицо всю правду. Среди свезенной массовки олигарха были простые люди, которые заявили прямо в лицо, что ему конец и ему не улыбаться надо, а просить у народа прощение.

Также портал «Акценты» писал, что САП будет вызывать Петра Порошенко на допрос по делу о его возможной причастности к коррупции.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram