Трагическая новость пришла этим утром из Ровенской области, где в результате катастрофы вертолета погибли четверо украинских военнослужащих.

Об этом сообщили в пресс-центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

В Ровенской области, недалеко от села Сестрятин Радивиловского района, разбился военный вертолет Ми-8, выполнявший учебный полет. На борту воздушного судна находились военнослужащие ВСУ. Четверо из них погибли на месте, включая командира 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВСУ, дислоцирующейся в Бродах Львовской области.

Причины катастрофы только предстоит выяснить, о них ничего доподлинно не сообщается. Во время планового учебного вылета поздно вечером была потеряна связь с экипажем вертолета. Вскоре после этого стало известно о крушении воздушного судна. На месте работают военные и представители правоохранительных органов.

«Причины авиационной катастрофы выясняются. Более подробная информация будет предоставлена ​​после выяснения обстоятельств происшествия», - сообщили в пресс-центре ВСУ.

Согласно предварительным данным, могла произойти какая-то неисправность в системе управления вертолетом, в результате чего его экипаж потерял управление над боевой машиной, и произошла страшная трагедия. Президент Украины Владимир Зеленский уже успел выразить соболезнования семьям погибших в связи с этой страшной катастрофой. Для ВСУ это большая потеря. В ближайшее время будет проведено тщательное расследование обстоятельств случившегося. Детали происшествия сообщат позже. Вопрос будет поставлен на личный контроль Верховного главнокомандующего Украины.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно случилась крупная авиакатастрофа в московском аэропорту «Шереметьево». Из совершившего аварийную посадку крупного пассажирского самолета не смогли выбраться несколько десятков человек. В России до сих пор расследуют детали того происшествия, ставшего фатальным для более, чем сорока человек.

Также «Акценты» сообщали о том, что серьезное чрезвычайное происшествие могло произойти и в Мьянме, где у зашедшего на посадку пассажирского авиалайнера отказала передняя стойка шасси. Впрочем, опытному пилоту удалось посадить самолет, используя только заднее шасси. Все остались живы, получив лишь незначительные травмы.

Ранее «Акценты» писали о том, что на границе с Украиной, в Румынии, потерпел крушение вертолет. На его борту оказался человек, подозреваемый в международном шпионаже. Расследование инцидента продолжается до сих пор. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram