Дело об убийстве 5-летнего Кирилла стало обрастать новыми подробностями.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, в сети рассказали о том, что к убийству Кирилла Тлявова, возможно, причастна женщина, которая могла спрятать оружие. Согласно предварительным данным - это супруга одного из подозреваемых. 

Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Арсен Аваков во время общения с журналистами 5 июня.

"Могу сказать: по моему мнению, есть пять подозреваемых в этом убийстве – четверо тех, кто стрелял, а кто именно – определит следствие, может, все или, может, один, чья пуля, а также та женщина, которая спрятала то ружье, и таким образом способствовала сокрытию преступления", – объяснил Аваков.

При этом министр подчеркнул, что во время стрельбы полиция использовала не табельное, а личное оружие. При этом, согласно предварительной информации выстрел был сделан из винтовки.

Министр также сообщил, что следствие настаивает на версии алкогольного опьянения подозреваемых, хотя те уверяли в трезвости.

В самом начале сотрудники полиции утверждали, что мальчик сам упал на камень, когда гулял со своими друзьями возле дома. 

Позже они признались, что нечаянно попали в ребенка, когда развлекались в пьяном виде. Посл всего, мальчика госпитализировали в реанимацию. У подозреваемых в убийстве Кирилла нашли целый склад оружие. 

Несмотря на все усилия врачей, маленький Кирилл скончался, так и не придя в сознание. Врачи удалили ему половину черепа, но так и не смогли достать пулю из мозга.

Под зданием МВД собрался митинг из недовольных граждан, которые требовали отставки Авакова. После этого глава Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку.

Напомним, во время смерти мальчика из Переяслав-Хмельницкого, во дворе с пьяными полицейскими были еще двое.

Про присутствие еще двоих человек в момент смерти малыша сообщил источник в семье пострадавших.

Также портал Акценты ранее сообщал, что украинцы взбунтовались из-за того, что дело полицейских, виновных в смерти ребенка, могут "замять".