В Херсонской области пронесся сильный ураган. Основная сила стихии обрушилась на небольшой поселок Казачьи Лагери. В населенном пункте за несколько часов были повалены деревья и повреждены здания. Об этом говорится в сообщении ГСЧС, передает Hyser.

Так, спасатели рассказали, что сильный ветер сносил крыши со зданий. В том числе, пострадали здания школ и детского садика. Были также выбиты стекла в окнах учреждений. Стихия повалила около 50 деревьев в поселке. Также службы зафиксировали поврежденные провода. Ветер оборвал и провода. Поэтому обесточен сам поселок и ближайшие населенные пункты.

К счастью, стихия не стала причиной травм и гибели местных жителей. Спасатели продолжают работать на месте и обследовать поселок и окрестности. Позже в ГСЧС сообщили, что ветром были оборваны 10-киловольтовые линии электропередач.

Стоит отметить, что синоптики предупреждали украинцев о приближающейся непогоде. Они обещали сильный ветер, грозы и ливни. Также синоптики рассказали, что такая погода в нашей стране не на долго. Уже через несколько дней в Украину вернется жаркая и сухая погода.

Напомним, Акценты писал, что фольк-фестиваль в Сичеславской (ранее Днепропетровской) области подвергся удару стихии. Над местом, где пели и отдыхали украинцы, разыгралась буря. Ветер разрушал все на своем пути, и артисты сообщили, что могут быть пострадавшие. Ситуация усугубилась тем, что ветер обесточил прилегающие поселки.

Также Акценты сообщал, что Западная часть нашей страны страдает от наводнений. Спасатели собирают срочное совещание, чтобы выработать план действий по спасению региона. Вышедшие из берегов реки подмыли опоры мостов, затопили дома и приусадебные участки.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что Закарпатская область продолжает погружаться под воду. Подтоплены и затоплены дома и сельскохозяйственные угодья. Сегодня в регионе продолжают идти дожди. По данным ГСЧС в Закарпатской области в пятницу уже было затоплено 241 домохозяйство. Также ушли под воду более 2000 гектаров полей. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram