В полиции сообщили, что были вынуждены восстановить в должности около 800 сотрудников после того, как они не прошли переаттестацию

Так, спикер Министерства иностранных дел Украины Артем Шевченко рассказал, что около 800 сотрудников Нацполиции были восстановлены в должности после того, как 3 тысячи представителей полиции провалили переаттестацию и были уволены в срочном порядке.

«Это следствие того, что суды принимают такие решения, и, наверное, следствие того, что существует определенное противоречие между трудовым законодательством, не позволяющим быстро и легко увольнять людей, и теми нормами, которые регламентировали аттестацию в рядах Нацполиции», - заявил он в эфире «Громадського» .

По словам представителя правоохранительных органов, всему причина несуразица между уставом Нацполиции и трудовым законодательством, которое не позволяет оперативно увольнять сотрудников. Так, если суд требует восстановить сотрудника в должности, нужно немедленно это сделать, а уже потом можно оспаривать. Именно этим сейчас Нацполиция и занимается, однако сколько апелляций было подано – неизвестно.

«Суд обязывает руководящий полицейский орган исполнить решение, а потом, если хотите — оспаривайте», - уточнил Шевченко.

Накануне бывший прокурор и его подруга напились и начали стрелять из ружья с собственного балкона, расположенном на 5 этаже жилого дома. Так, после обеда 4 июня мужчина и женщина, знатно отдохнув со злоупотреблением алкогольных напитков, стреляли из своего окна на 5 этаже дома по адресу проспект Поля в Днепре. Известно, что они совершили около 5 выстрелов.

«Полицейские установили, что 4 июня в 16:50, мужчина и женщина с балкона собственной квартиры, расположенной по пр. Поля, г. Днепр, осуществили около 5 выстрелов», - сообщили в полиции. Как сообщают представители правоохранительных органов, во время инцидента пара воспользовалась ружьем Cobalt 12 калибра, полиция сразу же его изъяла. Обоим виновникам беспорядка грозит от 3 до 7 лет за пьяную выходку.

Напомним, дело копов хотят замять, утверждая, что патрульные не стреляли, тест на алкоголь потерялся,  а оружие не нашли

Как сообщал Акценты, во время смерти мальчика из Переяслав-Хмельницкого

Также Акценты писал, что появились скандальные биографии копов, угробивших 5-летнего мальчика