Бывшего главу Нацполиции Киевской области Дмитрия Ценова сделали главой полиции в составе ОСС

Отметим, что Ценов был отстранен от обязанностей в Киевской области после того, как в Переяслав-Хмельницком пьяные правоохранители застрелили 5-летнего мальчика. Тогда оно попросил в качестве наказания за подчиненных отправить его на Донбасс.

«Сегодня утром командующему ООС генералу Александру Сирскому представил нового руководителя полицейских сил в зоне проведения операции объединенных сил генерала Дмитрия Ценова. В составе сил ООС на постоянной основе несут службу более тысячи сотрудников Национальной полиции Украины. Основная задача - выявление террористов, изъятие оружия и взрывчатки, обеспечения общественного порядка», - заявил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что полиции есть чем заняться в ОСС, в частности – поиском террористов и обеспечением порядка около линии разграничения. Он также отметил, что на Донбассе вместе с солдатами служат около тысячи полицейских.

«В составе сил ООС на постоянной основе несут службу более тысячи сотрудников Национальной полиции Украины. Основная задача - выявление террористов, изъятие оружия и взрывчатки, обеспечения общественного порядка», - добавил он.

Ранее сообщалось, что после того, как полицейские развлекались, стреляя по бутылкам и случайно убили 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком, полицейские начали внутреннее расследование.

Глава Национальной полиции Сергей Князев во время протеста под стенами здания МВС вышел на брифинг и обратился к гражданам.

«Сейчас было принято мной решение и согласован с министром, учитывая то, что генерал Ценов час назад обратился ко мне с рапортом об отставке, оно было согласовано и будет принято такое кадровое мной решение через 10 минут», - сказал он.

Напомним, Дима Комаров требует закрыть копов пожизненно

Как сообщал пртал Акценты, Зеленский  сделал громкое заявление касательно смерти маленького мальчика от рук полицейских

Также Акценты писал, что центр Киева атаковала возмущенная толпа