Смерч пронесся по Одеской области.

В четверг 6 июня возле города Татарбунары, Одесской области, пронесся настоящий торнадо. Фото смерча опубликовано в группе Мои Татарбунары в Facebook.

"Погодное явление Смерч над озером Сасик! Это уже третий случай такого природного явления в Одесской области за последние время", - было написано в посте.


В сообществе также подчеркнули, что 23 мая недалеко от Одесского аэропорта так же пронесся опасный смерч около 100 метров в высоту. Много людей смогли наблюдать это необычное явление, в том числе испуганные сотрудники аэропорта.

В Одесской области так же был замечен воздушный вихрь в прошлом году 17 июня в селе Приморское.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что в начале марта на Украину обрушился ураган. Тогда сила ветра достигала максимальных показателей. 10 марта, непогода пришла в Украину и принесла много беды. С домов сносило крыши, деревья падали на автомобили и общественный транспорт, повреждены километры электрических проводов. Однако в Виннице произошла трагедия. Утром на остановке погибла 11-летняя девочка, которую придавило деревом. Ребенок умер на месте от полученных травм, медики не смогли ничего сделать. ЧП произошло в 10:58.

Ранее сообщалось о том, что ураган бушевал в Закарпатской и Черновицкой областях. В результате чего несколько населенных пунктов остались без света, на улицах городов ветер повалил деревья и повредил кровли зданий. Как сообщил на своем персональном сайте председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, около 19:00 по горным Раховском и Тячевском районах Закарпатья пронесся ураган. Шквальные порывы ветра повалили деревья, повредили линии электропередач и кровли частных домов и социальных объектов.

Также Акценты писал о том, что синоптики недавно сообщали о надвигающейся бури и предупредили украинцев об опасности. Так в Укргидрометцентре сообщили о том, что во всех регионах страны пройду осадки, а температура снизится. Также будет дуть сильный ветер. На Украину движется циклон с атмосферными фронтами. Это значит, что в большинстве областей пройдут проливные дожди. Осадков не ожидается в южной части страны. Порывы северо-западного ветра будут достигать штормовых, 15-20 метров в секунду.