В Запорожье 7 июня планировался масштабный теракт в людном месте.

Злоумышленник планировал заложить взрывчатку в мусорный бак возле детской площадки. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

Спецслужбы узнали о подготовке теракта заранее.

По их данным, сдетонировать бомба должна была после телефонного звонка.

"После закладывания взрывчатку злоумышленник отправился в отель, где остановился, собираясь привести бомбу в действие. Включив новости, он понял, что ЧП не произошло, и вернулся на место, чтобы выяснить причину", – уточнили в СБУ.

Мужчина, который планировал произвести взрыв, приехал в Запорожье из Донецка. По словам правоохранителей бомба была довольно мощной и могла поразить около 10 метров.

Для проведения спецоперации были эвакуированы жители соседних домов.

Ранее сообщалось, сотрудники СБУ выявили и задержали агента ФСБ России. По сообщениям спецслужбы он собирал разведданные и готовил ликвидацию офицеров СБУ.

Задержанный выявился офицером запаса ВСУ. Он был завербован ФСБ России на территории этой страны в 2017 году.

По сообщениям пресс-службы задержанный собирал информацию по разведке о перемещении военной техники, а также данные дислокации, которые были задействованны в проведении ООС в Донецкой области отдельных подразделений ВС Украины и передавал информацию в Россию.

Но российского агента вычислили и задержали в Мариуполе в период получения материалов с ограниченным доступом об отдельных аспектах оперативно-служебной деятельности СБУ.

Напомним, в Киеве возле метро "Бориспольская" насилуют девушек.

Как сообщали Акценты, в столице объявлена тревога из-за массовых сообщений о минировании важных социальных объектов.

Также Акценты писали, что на вокзале нашли загадочного мертвеца с билетом на Винницу.