Противокорабельный комплексы, установленные вдоль всей береговой линии Черного и Азовского моря, значительно снижают риск высадки вражеского десанта

Об этом заявил эксперт, глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в интервью «Апострофу».

По его словам, самая слабая часть украинской армии - Военно-морские силы выступают за консервативный взгляд на защиту – необходимость наличия корветов, катеров, тральщиков, морской пехоты, авиации и подводных лодок.

«С другой стороны, есть финансовые возможности и оптимальные стратегии защиты. Если мы понимаем, что сегодня у нас есть несколько участков, которые опасны с точки зрения высадки десанта, то наиболее эффективный способ – это уничтожать десант противокорабельными комплексами. Наличие этих комплексов по всей береговой линии Черного и Азовского морей существенно уменьшает риск высадки десант», - рассказал он.

Также Згурец добавил, что некий "зарубежный партнер" собирается закупить партию украинских корветов. Если это произойдет, украинский бюджет наполнится на значительную сумму, что позволит возродить развитие этого оборонного проекта.

«Хотя в ближайшее время вновь встанет вопрос возобновления программы "Корвет" за счет сотрудничества с мощным зарубежным партнером, который хочет закупить целую серию таких кораблей, которые разработаны нами. И за счет этого состоится реанимация проекта "Корвет" в Украине», - добавил эксперт.

Помимо прочего, по словам главы Defense Express, вскоре в Черном море начнется насыщении акватории разными типами вооружения, в том числе, бесшумными малогабаритными подводными лодками. Это будет сделано, чтобы создать большую угрозу военным РФ в черноморском регионе, ведь с теми ракетными катерами, которые мы имеем сейчас, будет очень сложно справиться с российской агрессией «в формате непотопляемого авианосца «Крым».

«Если говорить жестко, то блокировка наших портов состоялась. Мы начинаем терять деньги, то есть, несем экономические убытки из-за блокировки портов. Поэтому первое, что мы сейчас должны сделать – это полностью минимизировать риски десантных операций, которые существуют. И для этого нам очень нужен комплекс "Нептун" и другие мероприятия», - резюмировал Сергей Згурец.

Напомним, что Украина станет главным союзником США вне НАТО

Как сообщал наш портал, Трамп поставил Европе ультиматум по поводу Путина

Также мы писали, что ВСУ срочно подняли в воздух военную авиацию