Неизвестный готовил теракт в жилой зоне Запорожья.

Неизвестный мужчина в Запорожье был задержан правоохранительными органами в подозрении минирования гаража рядом с детской площадкой. Об этом передает информационный портал "Zanoza-news".

По предварительной информации задержанный уроженец Донецкой области. Мужчине инкриминируют обвинение в террористическом акте по статье 258 Криминального кодекса Украины.


Утром 7 июня жители обнаружили устройство похожее на бомбу установление возле одного из гаражей.

Прибывшие полицейские оградили от жителей опасный участок земли и обезвредили самодельную взрывчатку. Вес бомбы оценили около 1.5 килограмма. Изъятый предмет отправили на экспертизу.

По одной из версий бомба предназначалась для владельца заминированного гаража.

Как сообщали Акценты, в столице объявлена тревога из-за массовых сообщений о минировании важных социальных объектов. В полиции рассказали, что на данный момент эвакуировать людей пришлось из торговых центров, детские сады ("Теремок", "Незабудка", "Елочка", "Родничек", "Сказочный городок", "Рассвет"), крупные больницы областного и государственного масштаба (ул. Кирилловская, 103, Волынская, 21, Демеевская, 5А, Братиславская, 3, Коновальца 34А). Также в сообщениях были указаны кафе и рестораны - "Киевская перепичка", "Шаурма у Самира", блинная и кафе "Ярослава". Кроме того, сообщения поступили и о минировании супермаркетов ("Эпицентр", "Ашан" АТБ, Fozzy и "Мегамаркет").

Напомним, портал Акценты сообщал, что в среду утром, 5 июня, на электронную почту Института рака пришло письмо, в котором неизвестные предупредили о минировании лечебного учреждения. В результате чего медикам пришлось отменить около 30% операций, также отменены курсы химио- и лучевой терапии для пациентов с онкологическими заболеваниями. 

Также Акценты писал, что это уже не первое сообщение о минировании крупных объектов. Так в конце апреля была произведена эвакуация. В прошлый раз в список попали Верховная Рада, Кабинет министров и другие не менее значимые для страны объекты.