Полицейские изъяли наркотиков на общую сумму 2 млн. гривен.

Неподалеку от села Нижние Ворота, Закарпатской области полицейские обнаружили у водителя более 2 кг метамфетамина. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Нацполиции.

Полицейские остановили для проверки автомобиль Škoda Superb, но водитель решил не останавливаться и добавил газу.

"Во время преследования полицейскими совершил два ДТП, после чего сбежал и скрывался в лесу", - сообщили представители правопорядка.


Владелец и сам автомобиль был найден в 2 километрах от места происшествия. Полицейские провели осмотр средства передвижения и нашли пакет с психотропным веществом. По оценкам экспертов, стоимость которого составляет около 2 млн. гривен.

Против задержанного открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 307 про незаконное хранение, производство, приобретение наркотических средств или психотропных веществ. По делу проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Рейне обнаружили тело участницы талант-шоу из Украины, где она за раз  прокрутила 102 хулахупа весом 20 килограммов. Напомним, Алла Клишта исчезла еще в конце апреля. Когда она не пришла на работу  в парк развлечений "Европа-Парк" в городе Руст, то руководство заподозрило что-то недоброе. Как выяснилось позже Аллу сначала убили и уже тогда тело выбросили в реку. В убийстве артистки подозревают бывшего 30-летнего парня, с которым она продолжала работать вместе. Его арестовали, но официальных обвинений не предъявлено. 

Также Акценты сообщал, что в Киеве поймали таксистов-клафелинщиков. Целая группа подозреваемых «работала» ночью у престижных ресторанов и ночных клубов. Они занимались грабежом клиентов. Пока жертва находилась в отключке от препарата, подозреваемые грабили ее и ее квартиры. Как стало известно, преступники были задержаны 8 марта после очередного преступления. При этом они были помещены в зону лишения свободы для дальнейшего разбирательства по делу. 

Недавно Акценты сообщал, что в Запорожье поймали жителя Донецкой области, который хотел взорвать гараж и детскую площадку за одно. Неизвестный мужчина в Запорожье был задержан правоохранительными органами в подозрении минирования гаража рядом с детской площадкой. Полиция открыла уголовное дело по факту закладки взрывного устройства.