Грандиозное ДТП неприятно шокировало столицу.

По информации издания Hyser в центре столицы, рядом с торгово-развлекательным центром "Домосфера" случилась страшная авария, участником которой стал автомобиль Mercedes на "евробляхах".

Во время движения водитель не справился с управлением и влетел в пристройку ТЦ на огромной скорости. От полученных травм водитель транспортного средства скончался на месте. Сам инцидент произошел вчера, 8 июня в районе 20:20.

Согласно предварительным данным, которые удалось получить, в автомобиле находилось 5 человек двигался с превышением скоростного режима в сторону улицы Заболотного. Причиной аварии стал тот факт, что водитель не вписался в поворот. Машину выкинуло на парковку торгового центра "Домосфера", но на пути у автомобиля оказалась небольшая пристройка, в которую и влетел Mercedes на иностранной регистрации.

Удар был такой силы, что водитель автомобиля умер на месте. Четыре пассажира выжили, но получили травмы разной степени тяжести. Всех пострадавших сразу же увезли в больницу кареты скорой помощи.  Также на место происшествия прибыли спасатели ГосЧС и несколько патрульных экипажей. На месте дежурили полицейские и работала следственно-оперативная группа. Следователям предстоит выяснить причину и обстоятельства аварии.

Как ранее сообщалось, в Конотопе, Сумской области, на пешеходном переходе сотрудником полиции был сбит 10-летний ребенок. После происшествия он сразу был доставлен в больницу.

"Водителю-полицейскому, который совершил наезд на ребенка, объявлено о подозрении за нарушение правил безопасности дорожного движения повлекшее тяжкие последствия - ч. 2 ст. 286 УК Украины. В порядке ст. 208 УПК Украины он задержан", - говорится в сообщении.

Также было сообщение о том, что на трассе Киев-Чоп произошло ДТП с участием сразу трех автомобилей. Есть пострадавшие, которым оказана скорая медицинская помощь.

Трасса была перекрыта поврежденными машинами. Это значительно осложнило передвижение транспорта на этом участке дороги. Всем пострадавшим была оказана срочная медицинская помощь. детали происшествия выясняются правоохранительными органами.