Уровень алкоголя в крови водителя превысил норму в 22,5 раза, патрульные были шокированы.

Патрульная полиция Мариуполя задержала водителя Daewoo, степень алкогольного опьянения которого достигла 4,5 промилле. Об этом проинформировала пресс-служба полиции в Facebook, передает информационный портал "Страна.ua".

"Во время общения с водителем инспекторы обнаружили признаки алкогольного опьянения. Результат газоанализатора поразил даже опытных патрульных - 4,5 промилле", - сказано в сообщении.

Полицейские подчеркнули, что нарушитель начал движение по тротуару в направлении детской площадки, где находились дети. Прохожие это заметили и заставили водителя остановить машину, после чего вызвали полицию.


Подчеркнем, что уровень алкогольного опьянения измеряется в промилле, которое показывает массу алкоголя в 1000мл крови. Исходя из этого в каждом литре крови нарушителя было 4,5 мл. алкоголя. Это смертельная доза для человека. Водитель должен был находиться в состоянии алкогольной комы или умереть. Показатель 4,5 промилле превышает норму алкоголя в крови в 22,5 раза.

Напомним, авто с туристами сорвалось в пропасть.  Трагедия невиданного масштаба всколыхнула на днях всю Украину. Полицейским удалось выяснить, что 47-летний водитель автомобиля ГАЗ-66 был в состоянии алкогольного опьянения из-за чего не справился с управлением и направил автобус полный туристов в обрыв с 40-метровой высоты.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине придумали, как бороться с пьяными водителямиПосле вступления закона в силу, на нарушителей ждет штраф в размере от 17 тыс. До 34 тыс. Грн и обязательное лишение права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет. При повторном нарушении - до 51 тыс. Грн с запретом водить от 2 до 3 лет.

Напомним, портал Акценты сообщал, что под Киевом произошло очередное кровавое ДТП. Так, стало известно, что пьяный в стельку депутат Яготинского горсовета на полной скорости влетел в мотоцикл. Из-за происшествия погибло два человека. 

Ранее портал Акценты писал, что Lexus показал свой первый в истории минивэн. Во всем мире минивэны пользуются большой популярностью из-за своей практичности. Вот и Lexus решил занять этот сегмент рынка, презентовал на Шанхайском автосалоне первый в истории марки минивэн.