Массового мора рыбы, как о том заявляют некоторые СМИ, в реке нет.

Об этом сообщает Hyser.

В данный момент эксперты заняты отбором проб и контролем качества воды.

В ведомстве подтвердили, что любая информация о массовой гибели животных и растений не соответствует действительности.

Соответствующее заявление сделал во время брифинга заместитель директора департамента организации мероприятий гражданской обороны ГСЧС Александр Лещенко. 

Он утверждает, что некоторые СМИ позволяют себе пиариться за счет трагедии, и выпускают псевдоновостей о массовом море рыбы в реке. 

"Но никакой массовой гибели фауны и флоры в реке Рось не наблюдается. Принято решение о патрулировании в местах массового отдыха по речке Рось, чтобы запретить купание. Также усилен ежедневный контроль качества поверхностной воды и воды, которая подается в сеть центрального водоснабжения", - отметил Лещенко. 

Перед этим глава Винницкой обладминистрации отчитался, что из-за аварии, в Погребищенском районе в реку попали около 747 литров фуганцидов и гербецидов разной степени опасности. Но, несмотря на пугающие цифры, большинство из них перестает представлять человеку какую-либо угрозу уже на вторые третьи сутки. Также глава администрации области заверил, что у местного населения нет проблем с чистой питьевой водой.

Как ранее сообщалось, что в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области произошла авария

Как сообщает Региональный офис водных ресурсов реки Рось, в ночь на воскресенье, в результате ДТП, автомобиль "Мерседес Спринтер", который перевозил инсектицид "Нурел Д", перевернулся на берегу пруда на притоке р. Рось в с. Збаржевка Погребищенского района Винницкой области.

РОВР реки Рось отмечает, что сообщил органам ГСЧС, органам местного самоуправления, водоканалам, которые могут попасть в зону возможного загрязнения.

Ранее Акценты сообщали, что угрожает людям от загрязнения химикатами на Роси.

Глава ГСЧС рассказал, что ситуация с загрязнением водоемов гербицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений находится на контроле у ​​местных органов исполнительной власти и ГСЧС.