После громкого отравления на гулянии свадьбы во Львовской области 18 человек оказались в больнице, трое из пострадавших – дети

На данный момент подробности происшествия не разглашаются, однако известно, что причиной срочной госпитализации такого количества гостей заведения стало острое отравление прямо во время свадебного банкета, сообщает Hyser.

«В больницу в целом обратилось двадцать человек, восемнадцать из них госпитализировали. Предварительный диагноз: острая кишечная инфекция. Все госпитализированные жаловались на тошноту и боль в живот», - рассказала журналистам главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.

После празднования в местном ресторане «Червона Рута» гости были госпитализированы, сейчас врачи описывают состояние жертв массового отравления как повреждения средней тяжести. По факту отравления полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Максимальное наказание, предусмотренное статьей - ограничение свободы на срок до трех лет.

Отметим, 9 июня, случилась самая настоящая экологическая катастрофа - в селе Збаржевка, что в Винницкой области, автомобиль "Мерседес Спринтер" с крадеными гербицидами попал в ДТП, в результате которого открытые канистры с химикатами попали в реку Рось.

Река Рось - правая притока Днепра, и все химикаты, соответственно, двинулись в сторону Киевской области. Рось проходит через города Белая Церковь, Богуслав, Корсунь-Шевченковский.

После того, как химикаты попали в реку Рось, комиссией ТЭБ и ЧС Белоцерковского района Киевской области было принято решение о прекращении работы водозабора с 9 июня. Сообщено, что при необходимости будет осуществляться подвоз воды.

Напомним, в сети появилось видео, в котором автор рассказал, что на самом деле представляет собой Чернобыльская катастрофа

Ранее Акценты сообщали, что угрожает людям от загрязнения химикатами на Роси

Также Акценты писал, что Супрун назвала болячки от шаурмы, которых врагу не пожелаешь