Трагедия с разливом химикатов в Рось была только началом.

Об этом сообщает Hyser.

Соответствующее заявление поступило в службу спасения сегодня, 10 июня в 11:47. 

Так, на пост диспетчера пришло сообщение о том, что на одном из почтовых отделений города Староконстантинов произошла утечка неизвестного химического вещества.

Об инциденте сразу же сообщили в пресс-службе ГСЧС. 

На место происшествия очередного инцидента направили две единицы техники, а также восемь человек личного состава, для того, чтобы ликвидировать последствия опасного инцидента при помощи специальных средств в кратчайшие сроки. 

Немногим позже, эксперты рассказали, что же послужило причиной массового переполоха. Загадочным веществом оказался "Норил", который в повседневной жизни обычно применяется для защиты сельскохозяйственных растений от разного рода вредителей. Данное средство находилось в одной из посылок, но из-за банального повреждения пластиковая банка, в которой и находился раствор, разгерметизировалась, а ее содержание разлилось и попало в окружающею среду. 

В результате инцидента никто не пострадал. 

Как ранее сообщалось, что в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области произошла авария

Как сообщает Региональный офис водных ресурсов реки Рось, в ночь на воскресенье, в результате ДТП, автомобиль "Мерседес Спринтер", который перевозил инсектицид "Нурел Д", перевернулся на берегу пруда на притоке р. Рось в с. Збаржевка Погребищенского района Винницкой области.   

РОВР реки Рось отмечает, что сообщил органам ГСЧС, органам местного самоуправления, водоканалам, которые могут попасть в зону возможного загрязнения.

Река Рось протекает через более 70 населенных пунктов, в том числе районные центры Киевской, Черкасской и Винницкой областей. До недавнего времени река была одной из самых чистых в Украине.

Ранее Акценты сообщали, что угрожает людям от загрязнения химикатами на Роси.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Белоцерковского района Киевской области приняла решение о прекращении работы водозабора с 23:00 9 июня