Боевики 5 раз открывали огонь, на счастье никто не пострадал.

Боевики пять раз нарушили покой на Донбассе с начала суток, среди украинских военных потерь нет. Штаб ООС уведомил об этом на странице в Facebook, передает информационный портал 112.ua.

За сутки враг пять раз открывал огонь. Боевики РФ стреляли по наших подразделениям с запрешенных минометов, рассказали в штабе ОСС.

Неподалеку от Водяного, Новотроицкого, Пищевика и Зайцево боевики стреляли по позициях украинских защитников.


Как сообщили в штабе потерь среди украинских военных нет. На обстрел со стороны России наши подразделения дали жесткий ответ. Есть ли потери среди боевиков, пока не известно.

Ранее портал "Акценты" сообщал  война с агрессией России на Донбассе нуждается в комплексном подходе к реорганизации и реструктуризации украинской армии. "Мы уже дошли до определенного уровня боевых возможностей и дальше этим путем идти нельзя. Сейчас мы должны сделать ставку на повышение управляемости, то есть на связи, управлении, РЭБ, средствах поражения и адаптивных подходах, которые будут вынуждать врага всегда запаздывать. Это означает, что мы должны перейти от тупой прусской системы управления к гибкой британской, где командир на поле боя понимает миссию, которую он должен выполнить, а не четко расписанный план, по которому он должен отчитываться. Если нам удастся перестроить систему подходов к управлению войсками, это будет честь и хвала именно военному руководству, потому что в таком случае мы сможем переиграть россиян именно благодаря другим подходам к управлению. Нам надо вылезти, условно говоря, из танка, в котором страшно и ничего не видно и увидеть поле боя гораздо шире. Если это нам удастся сделать, это будет один из вариантов, как переиграть российскую сторону".

Ранее Акценты сообщали, что наемник из РФ рассказал о поездке военных державы агрессора на украинский Донбасс.

Также, ВСУ получили новую систему для обнаружения вражеских кораблей.