Вчера вечером, 10 июня, в областной клинической психиатрической больнице № 1 города Одессы случился пожар, в результате которого погибли 6 человек.

Об этом сообщает "Страна".

"Подразделениями ГСЧС спасены 19 человек, из них 4 человека умерли не приходя в сознание и 6 в тяжелом состоянии с признаками отравления угарным газом госпитализированы, из них 2 человека умерли. Всего погибли 6 человек, госпитализированы 4 человека", – сказано в сообщении на сайте ведомства в ночь на вторник.

Возгорание здания началось с крыши одноэтажного корпуса в 21.44, уже в 23.19 пожар был ликвидирован. При ликвидации пожара участвовали 57 спасателей, используя 12 единиц техники.

Пользователи социальных сетей оперативно публиковали фотографии и видео с места происшествия.

Posted by Sergii Vyshnevskyi on Monday, June 10, 2019

Президент Украины Владимир Зеленский уже выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших. Гарант уточнил, что поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать комиссию по расследованию причин пожара.

"Пожар в Одесской психиатрической больнице. Страшная трагедия. Пожар ликвидирован, но уже шестеро погибших. Поручаю премьеру Гройсману немедленно создать госкомиссию по расследованию. Причины будут выяснены. Мои соболезнования родным и близким погибших", - написал президент.

Акценты сообщали, что в Белой Церкови сняли ограничение на использование центрального водоснабжения.

Напоминаем, в одном из почтовых отделений города Староконстантинов произошла утечка неизвестного химического вещества.