Полиция сделала заявление, в котором высказала возможную версию начала пожара, который произошел в Одесской психиатрической больнице. Правоохранители считают, что «произошло случайное занесение огня».

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском, передает Hyser, рассказала начальница отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская. Так, сотрудница правоохранительных органов заявила, что сейчас ведется следствие.

Также были открыты уголовные дела против ответственных за пожарную безопасность. Гордиевская отметила, что в делах фигурирует несоблюдение правил пожарной безопасности. Уголовное производство было открыто и по возможному умышленному убийству.

Заместитель директора департамента ГСЧС Руслан Буханец в свою очередь заявил, что огонь возник из-за того, что кто-то занес в помещение источник открытого огня. Также он отметил, что некто мог уронить спичку или другой источник.

Буханец также рассказал, что причиной пожара стала деятельность человека. В перечне рассматриваемых причин нет воспламенения от неисправной проводки или оборудования.

Напомним, портал Акценты писал, что президент Владимир Зеленский принял решение создать государственную комиссию по расследованию пожара в психбольнице в Одессе. На данный момент, судя по обновленным данным, погибли 6 человек.  Зеленский поручил заниматся этим премьер-министру Владимиру Гройсману. Также, он добавил, что пожар в Одесской психиатрической больнице, это страшная трагедия. 

Также Акценты писал, что вчера вечером, 10 июня, в областной клинической психиатрической больнице № 1 города Одессы случился пожар, в результате которого погибли 6 человек. в огне умерли 4 человека, а двое пациентов больницы скончались уже в больнице в результате отравления угарным газом. 

Недавно Акценты писал, что единственная государственная больница в Щелкино, которая расположена на востоке Крыма, находится в критическом состоянии. Внутри больницы трещины на стенах, черный грибок и фанера вместо стекла. Местные жители боятся не только за состояние больницы, но и заявляют, что в больнице нет профессионалов.