Пресс-служба ООС сообщила, что за прошедшие сутки пророссийские войска нарушили режим тишины 24 раза. Боевики использовали запрещенное минскими соглашениями оружие.

Так, на вверенной территории ОТГ “Восток” были совершены обстрелы Водяного и Лебединского из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также врагом было использовано стрелковое оружие и автоматические гранатометы в районе Песков. Павлополь же пострадал от обстрелов из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По Авдеевке били из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Та же участь постигла Марьинку, Гнутово и Широкино.

Напоминаем, агрессия растет, как сообщалось в Акцентах ранее, 10 июня обстеляли за сутки 5 раз.

В зоне ответственности ОТГ “Север” боевики обстреляли Попасную, Станицу Луганскую и Гладосово из 122 мм артиллерии и стрелкового оружия.В районе Золотого боевики вели огонь из 82 мм минометов, гранатометов и пулеметов.

Как раньше сообщал портал АкцентыУкраину всколыхнула гибель солдата на Донбассе.

В результате обстрелов 3-е украинских солдат ранены, но пророссийские боевики получили по заслугам. По данным разведки, их потери составляют: 7 раненых, 2 убитых.

Также портал Акценты писал, что обменяться военнопленными хотят как российская, так и украинская стороны.