12 июня у Одесского порта был обнаружен мертвый дельфин. Его труп волны принесли к берегу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер общественной организации "Уличный фронт" Демьян Ганул.

В комментарии к фото Демьян Ганул предположил, что животное могло погибнуть из-за токсичности воды в море или же из-за бурного цветения водорослей, которые снижают уровень кислорода в воде.

Пользователи под постом Ганула также пришли к выводу, что причиной гибелью млекопитающего стали водоросли и выбросы в морскую воду. Однако директор Института морской биологии НАН Украины Борис Александров опроверг эти домыслы.

Ось вам і Чорне море в Одесі. Сьогодні було знайдено мертвого дельфіна в районі одеського порта. На мою думку це через позеленіння моря, щось з водою не добре( Фото додаю

Posted by Дем'ян Ганул on Wednesday, June 12, 2019

Он заявил, что гибель дельфина – единичный случай. Также эксперт отметил, что морской обитатель погиб задолго до начала цветения водорослей. Затем Александров отметил, что дельфины не питаются водорослями, поэтому их цветение или размножение не смогло стать причиной его гибели.

В доказательство своих слов он привел довод о том, что если бы цветущие водоросли наносили смертельный вред дельфинам, то они бы умирали массово. Эксперт отметил, что погибшим в Одесском порту дельфином оказалась половозрелая самка, а причиной ее смерти могли стать винты кораблей. Однако этот дельфин не связан с найденными млекопитающими в Лузановке (под Одессой).

Напомним, портал Акценты писал, что в небольшом городе Семей (Семипалатинск), что в Казахстане в библиотеку спортивного колледжа пробрался необычный гость. Однако, явно не для того, чтобы почитать. Поймать лося не удалось – он испугался людей и убежал, но удалось заснять животное на камеру.

Также Акценты сообщал, что размер имеет значение: на Черниговщине рыбак-любитель поймал рекордно крупного сома. Украинский рыболов-любитель выловил в водоеме Черниговской области огромную рыбину – сома. На фото можно заметить, что рыба действительно гигантских размеров. Рыбак-счастливчик заявил, что весит рекордсмен аж достаточно много, добавив, что поймал добычу в ходе подводной охоты.

Недавно Акценты писал, что в Луизиане видели необычное животное — это розовый дельфин. Он уникален — это очень редкий вид. Дельфин оказался самкой, которая скоро может принести миру таких же необычных дельфинят.