Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами (НБРГА) завершило расследование катастрофы вертолета Ми-8. Воздушное судно разбилось 25 января 2018 года на приаэродромной территории в Кременчуге. Об этом сообщает Обозреватель.

В Бюро рассказали, что на данный момент есть несколько версий столкновений вертолета с растяжкой телевизионной башни. В первую очередь следователи предположили, что координаты вышки в инструкции выполнения полетов не совпадали с местом ее фактического расположения на местности. Еще одной версией является отсутствие светового ограждения вышки. Версии также включают и ухудшение метеорологических условий, а также причиной аварии может быть отклонение от требуемых параметров полета.

Следователи НБРГА заявили, что на аэродроме Кременчуг плохо контролируется состояние и расположение препятствий на прилегающей территории. Также в Бюро заявили, что дневная маркировка препятствий не соответствует световой.

Также следователи НБРГА рекомендовали при подготовке пилотов для сил МВД учитывать указанные недостатки, чтобы больше подобных крушений не происходило.

Стоит напомнить, что 25 января 2018 года на аэродроме Кременчуг упал и воспламенился вертолет МИ-8, принадлежащий частной авиакомпании, в результате падения погибли четыре человека.

Напомним, портал Акценты писал, что в центре Манхеттена в городе Нью-Йорк вертолет упал на крышу небоскреба и загорелся. Катастрофа случилась на 787 Седьмой Авеню, на крыше здания, которое находится между 51-й и 52-й Западной улицей. Людей в пострадавшем здании оперативно эвакуировали. Пожар на крыше также потушили.

Также Акценты писал, что 74-летняя пенсионерка очень неудачно сходила в поход. Видео с ее спасением разлетелось по всему миру. Известно, что во вторник, 4 июня, пожарная служба Феникса, Аризона, спасала женщину, которая получила травму и не могла передвигаться самостоятельно. На место происшествия вылетел вертолет со спасательной бригадой. 

Недавно Акценты сообщал, что в аэропорту Таллина совершил аварийную посадку самолет эстонской авиакомпании Nordica, выполнявший рейс Киев-Таллин из-за поломки. Как выяснилось трагедии удалось избежать.