Александр Кононко, ветеран АТО, рассказал о тех ужасах войны, которые постигли его брата Сергея.

В 2014 году с ним жестоко расправились пророссийские боевики, а потом застрелили. Несколько месяцев над солдатом издевались, жестоко пытали, наслаждаясь муками человека.

По словам Кононко, брат воевал в составе группы "Айдар" на территории Луганской области в районе Новосветловки. Летом 26 августа мужчина получил осколочное ранение. По пути за медицинской помощью, его несколько сослуживцев вместе с истекающим кровью братом свернули "не на ту дорогу" и попали в засаду боевиков. Трое из украинских солдат были убиты на месте, одного все-таки вернули на украинскую сторону.

По словам Александра, Сережу зверски пытали. Дело в том, что когда все-таки удалось забрать тело, родные увидели, что у него отрезано левое ухо, а также нос, не говоря о других видимых телесных повреждениях. Изуродованное тело добили выстрелом в голову. С момента смерти солдата и до того, когда его похоронили, прошло около полутора месяцев. Приблизительно с августа по октябрь Сергей находился в плену у боевиков, и в середине осени он получил пулю в лоб.

Акценты напоминают, что российский наемник рассказал всю правду о том, что твориться на Донбассе.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский не собирается терпеть агрессию на Донбассе.

Также портал Акценты писал о том, как нужно реорганизовать оборонку, чтобы выиграть войну с Россией.