В Киеве найден мертвым руководитель группы «Информационное сопротивление» и народный депутат от партии Народный фронт Дмитрий Тымчук. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственные источники.

По данным источников агентства Дмитрий Тымчук получил смертельное ранение во время чистки наградного оружия – пистолета. Рабочая версия инцидента является самоубийство в результате неаккуратного обращения с оружием.

Стоит отметить, что Дмитрий Тымчук был координатором группы "Информационное сопротивление", которую он создал еще в 2014 году. Тогда его сайт освещал самые последние новости о ситуации на Донбассе и публиковал непровержимые доказательства присутствия на украинской территории российских регулярных войск. Во время выборов осенью 2014 года Дмитрий Тымчук стал народным депутатом от Народного фронта Арсения Яценюка. При этом он не оставил своей информационной войны и продолжил публиковать разгромные материалы и доказывает раз за разом, что на Донбассе воюют военнослужащие российской армии. 

Информацию подтвердил нардеп Антон Геращенко на своей странице в Fasebook.

Напомним, портал Акценты сообщал, что украинская власть пристально следит за выдачей российских паспортов гражданам Украины на Донбассе и фиксирует каждый подобный случай. Об этом заявил член комитета украинского парламента по нацбезопасности Дмитрий Тымчук у себя в Facebook. В частности, он подчеркнул, что получение паспортов РФ гражданами оккупированных территорий не удастся скрыть, так как украинская разведка пристально следит за незаконным процессом.

Также Акценты писал, что Армия РФ из-за своей вопиющей ошибки в очередной раз оказалась в центре нелепого скандала, который бурно высмеяли в социальных сетях. Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук опубликовал в Facebook видео, доказывающее нерасторопность российских солдат.

Недавно Акценты писал, что стало известно, что в Сирии погиб российский полковник, который был замечен на Донбассе. Об этом сообщает украинский военный журналист Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.