В аэропорту Симферополя, что во временно оккупированном россиянами Крыму, произошло чрезвычайное происшествие.

Самолет, следовавший в Санкт-Петербург, был вынужден совершить экстренную посадку, сообщили российские СМИ.

Воздушное судно вылетело из Симферополя и начало набирать высоту, пилоты готовились взять курс на российский Санкт-Петербург. Внезапно отказала одна из систем самолета, в результате чего экипаж запросил в крымском аэропорту право совершить экстренную посадку. Получив разрешение, воздушное судно благополучно вернулось.

"Самолет приземлился несколько минут назад, все в порядке. По информации экипажа, были проблемы с выпуском закрылков", - рассказали источники в аэропорту. В свою очередь СМИ оккупированного полуострова отмечают, что самолет долетел до Джанкоя, где сделал несколько кругов и вернулся в аэропорт Симферополя. 

Другие официальные лица никак не комментируют данную информацию. Учитывая те проблемы, которые в последнее время начали фиксироваться с самолетами российских авиакомпаний, хочется надеяться на то, что поломка данного воздушного судна действительно успешно устранена.  

Напомним, что появилась запись разговора пилотов перед падением самолета Sukhoi Superjet-100 в аэропорту "Шереметьево". Пилоты во время переговоров с аэропортом запросили аварийную посадку и рассказали, что в самолет попала молния.  

Как раннее сообщал портал "Акценты", в России следствие назвало главную версию катастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (Москва — Мурманск) российской компании "Аэрофлот".  

Также портал "Акценты" писал, что пассажирский самолет загорелся в аэропорту Шереметьево. По предварительной информации, борт вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в воздушную гавань вылета. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram