Самолет с украинскими гражданами на борту побывал в достаточно странной и опасной ситуации, которая, к счастью, окончилась вполне благополучно.

Согласно сообщению агентства Reuters, в небе над Словакией произошло чрезвычайное происшествие.

Самолет марки Airbus 320, выполнявший рейс EG 547 по маршруту Милан – Харьков, оказался в серьезной опасности в небе над Словакией. В какой-то момент экипаж воздушного судна перестал выходить на связь с Центром управления воздушным движением. Заподозрив неладное, специалисты Центра подняли по тревоге два истребителя МиГ-29. 

Истребители принадлежат ВВС Словакии, они взлетели с авиабазы в аэропорту Слиач и быстро догнали гражданский самолет. Дело оказалось в неполадках, из-за которых экипаж гражданского воздушного судна не мог ответить Центру. После того, как связь была восстановлена, Airbus 320 продолжил свой полет. В Харьков рейс из Милана прибыл в 23:58, на две минуты раньше положенного времени. Пассажиры этого рейса рассказали, что ничего не поняли, но истребители в иллюминаторе видели. Остается лишь порадоваться, что история завершилась вполне счастливо. В последние годы безопасность авиаперевозок является достаточно серьезным вопросом. 

Напомним, что появилась запись разговора пилотов перед падением самолета Sukhoi Superjet-100 в аэропорту "Шереметьево". Пилоты во время переговоров с аэропортом запросили аварийную посадку и рассказали, что в самолет попала молния.  

Как раннее сообщал портал "Акценты", в России следствие назвало главную версию катастрофы с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 (Москва — Мурманск) российской компании "Аэрофлот".  

Также портал "Акценты" писал, что пассажирский самолет загорелся в аэропорту Шереметьево. По предварительной информации, борт вылетел из Москвы в Мурманск, но вернулся в воздушную гавань вылета. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram