Недавно была раскрыта опасная мошенническая схема по легализации евроблях

В Ровенской области налоговая служба совместно с правоохранителями раскрыла мошенническую схему, которую использовали для легализации евроблях предприимчивые украинцы. Об этом говорится в материале Политека.

Злоумышленники подделывали документы и номерные знаки. Эта схема получила название «схема двойников». Она заключалась в том, что злоумышленники подделывали документы на нелегально завезенные машины в соответствии с данными автомобилей, которые были уже ввезены и поставлены на учет в Украине. После этого мошенники подделывали документы, которые сообщали правоохранителям о снятии с учета в странах Европы.

В некоторых случаях дельцы изготавливали свидетельство о регистрации. Полицейские выявили специальное печатное оборудование для создания нелегальных копий. На этом дельцы не остановились. Чтобы полностью замести следы, они дополнили схему возможностью перебития номеров кузовов. В этом они достигли определенного уровня успеха, так как выявить перебитый номер невооруженным глазом было очень сложно.

Прежде, чем полицейские раскрыли мошенничество, украинские компании успели так «легализовать» 200 машин. Желающих обойти законодательство искали в социальных сетях.

Проблемы ждут не только мошенников, но и владельцев транспортных средств, прошедших через эту процедуру. Все будет зависеть от того, кем был водитель – жертвой или соучастником. Тем не менее, с машинами придется расстаться всем.

Напомним, Акценты писал, что Зеленский наконец-то решился на диалог с евробляхерами. Так, активистам "АвтоЕвроСилы" удалось пообщаться с главой партии "Слуга народа" Дмитрием Разумковым. Он поддержал движение Евробляхеров, начиная от снижения стоимость услуг брокеров, заканчивая полным реформатированием системы.

Также Акценты писал, что новый закон о "евробляхах" вступит в силу 22 августа 2019 года. Водителей, которые управляют автомобилями на иностранных номерах, начали штрафовать. Это началось в конце мая 2019 года, после того как вступил в силу закон о необходимости растаможки "евроблях". 

Недавно Акценты публиковал материал о том, что евробляхи уже несколько раз успевали стать популярными, потерять свою популярность, а также немного выйти из моды в связи с недавно принятыми Верховной Радой законами. Но, несмотря на все это, данная тема до сих пор дает интересные прецеденты для украинских автомобилистов.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram