5 июля в Черном море произошло чрезвычайное происшествие – в море перевернулся катер с пассажирами на борту. В результате происшествия пострадали люди. Крушение потерпело прогулочное судно у берегов Краснодарского края. Одна пассажирка получила травмы и находится в реанимации. Об этом сообщили российские СМИ.

В координационном центре морского поиска и спасения рассказали, что 18 человек удалось спасти. Билеты были проданы 20 отдыхающим. Происшествие застало прогулочный катамаран в 100 метрах от берега. Судно принадлежало частному лицу.

Экстренные службы России сообщили, что на борту во время аварии находились четверо детей. Однако Telegram-канал Life Shot сообщил, что на борту были 23 пассажира и 8 детей. Всех пассажиров удалось достать из воды и доставить на берег живыми.

По предварительным данным пострадали две женщины. Их медики забрали в реанимацию ближайшей больницы. Официальные спасательные службы подтвердили эту информацию.

По последним данным в результате катастрофы погибло два человека. Также появились новые данные о количестве пассажиров на катере. Так в море вышли 43 пассажира. 37 были доставлены на берег спасателями, а остальные 6 человек подобрали прохдящие суда. Появилась и первая информация о причине трагедии. Директор пляжа, у которого все произошло рассказал, что трагедия произошла из-за перегруза судна. Катамаран не может вместить более 12 человек, заявил некий Андрей Андреев.

Напомним, Акценты писал, что 2 июля в Чугуеве Харьковской области истребитель L-39 потерпел крушение. Об этом передает в Facebook Университет воздушных сил имени Кожедуба, курсант которого управлял воздушным судном. Сообщается, что в самолете заглох мотор, после чего он рухнул на землю.

Недавно Акценты писал, что в Будапеште со дна Дуная подняли затонувший туристический катер Mermaid. На его борту обнаружены тела еще четверых погибших. "Кран медленно поднял катер на поверхность со дна Дуная, после чего дайверы нашли на нем тела еще четырех погибших туристов. У спасателей все еще есть надежда, что кто-то на катере мог выжить, попав в воздушную подушку", - пишет издание.

Также Акценты писал, что ВМС Украины оказались на месте происшествия и выгнали россиян. После опроса команды судно было сопровождено в нейтральные воды. Сухогруз под названием Melita, который шел под флагом Российской Федерации оказался в территориальных водах Украины. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram