На Донбассе в результате вражеских обстрелов один боец ​​ВСУ погиб, еще двое получили ранения. Украинские бойцы достойно ответили оккупантам, уничтожив троих и ранив четырех террористов

Об этом сообщает официальная страница Операции Объединенных сил в социальной сети Facebook.

Всего, в четверг, 11 июля пророссийские боевики 24 раза открывали огонь в сторону украинских военных. При этом 11 раз оккупанты применяли запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, а также минометы калибра 120 и 82 мм.

Зведення станом на 07:00 12 липня 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 11 липня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, July 11, 2019

Таким образом, сепаратисты дважды обстреляли позиции украинских военных вблизи Тарамчук - из минометов разного калибра, а также гранатометов. Вблизи Широкино - из стрелкового оружия. Два раза в районе Новоселовки Второй - из минометов калибра 120 и 82 мм. Дважды оккупанты обстреливали наши позиции вблизи Песков. С крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия стреляли по защитникам вблизи населенного пункта Пищевик. Трижды обстреливали позиции ВСУ вблизи Марьинки - из минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов, бронетехники, пулеметов и стрелкового оружия. Недалеко от Гнутова оккупанты применили гранатометы различных систем, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие. Неспокойно было и вблизи Водяного. Там сепаратисты били из гранатометов различных систем, БМП и стрелкового оружия. В районе Чермалыка применили артиллерийские установки калибра 122 мм. У Лебединского оккупанты стреляли из стрелкового оружия. Вблизи Новомихайловки - с автоматического гранатомета и стрелкового оружия. В районе Березовой террористы применили гранатометы и стрелковое оружие.

Также неспокойно было в районе Новолуганское, Зайцевого, Луганского и Светлодарска. Там боевики стреляли из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Напомним, Владимир Зеленский достойно ответил на смертельный обстрел авто ВСУ на Донбассе: “Не получится сорвать...”

Как сообщалось ранее, путинские генералы срочно стягивают тяжелую технику на Донбасс: Путин потирает руки, что случилось.

Отметим, президент Зеленский решил покончить с "совком" раз и навсегда: принято решение.