10 июля 2019 года случилась трагедия - погиб украинский воин и защитник Антон Фака. Это случилось в районе Гранитного Донецкой области. Антон не дожил до своего 22-летия несколько месяцев.

В штабе ООС рассказали, как произошла трагедия. Грузовик, в котором находился Антон с несколькими сослуживцами из 406-й отдельной артиллерийской бригады ВМС ехал за кортежем Павла Кириленко, новоназначенного главы администрации. Антон был на боевом задании, но случилось так, что кортеж главы администрации немного замедлил ход, грузовик Антона подъехал почти вплотную и тогда началась стрельба. Известно, что стреляли с большого расстояния - не менее 3,5 километров. 

Антон погиб сразу, а сослуживцев доставили в реанимацию. 

Известно, что Антон пошел в армию по призыву совести и чести, он очень хотел быть похожим на старшего брата. Парень мечтал выиграть войну и уехал защищать родину на Донбасс. 

Антон дослжился до сержанта, а командир убежден, что мог бы стать генералом. Парень никогда не употреблял спиртное, вел здоровый образ жизни, занимался спортом, а его внутренние качества поражают. Сослуживцы говорят об Антоне, как об очень добром, надежном друге с правильными ценностями. И друзья, и сослуживцы его очень любили за легкость, добродушие и готовность прийти на помощь в любой момент.

При этом за все время службы Антон ни разу даже замечания от начальства не получил.

Друзья отмечают, что парень был очень целеустремленным, активным и мотивированным - никогда не останавливался на полпути и всегда достигал намеченной цели. Если многие находят массу причин, чтобы что-то не сделать, то Антон имел столько же для того, чтобы сделать. Парень с детства увлекался футболом, болел за "Черноморец" и мог головой забить гол. 

Акценты напоминают, что на Харьковщине трагически погиб воин АТО.

Как раньше сообщал портал АкцентыУкраину всколыхнула гибель солдата на Донбассе.

Также портал Акценты писал, что обменяться военнопленными хотят как российская, так и украинская стороны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram