В столичном аэропорту Жуляны произошло страшное ЧП.

Так, во время посадки самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы. 

Об инциденте с самолетом стало известно благодаря пользователям социальных сетей. По словам очевидцев, ЧП произошло еще вчера вечером 12 июля.

На данный момент стало известно, что пострадавший самолет принадлежит компании "Белавиа". Во время совершения рейса "Минск-Киев" самолет не смог правильно приземлится, из-за чего выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Как сообщают очевидцы в результате ЧП никто не пострадал. Само же ЧП сучилось в столичном аэропорту "Жуляны". 

Пассажирка подчеркнула в своем посту в Instagram, что скорее всего, на поле достаточно разбитые взлетно-посадочные полосы, что и привело к трагедии. 

Пилот успел вовремя затормозить и самолет не въехал в заграждение. Правда при этом, все-таки немного были помяты фонари на самой полосе.

В аэропорту уже дали официальный комментарий по этому поводу. Так, рейс под номером B2847, который направлялся в Киев из столицы Беларуси, должен был прибыть без двадцати двенадцать. Во время посадки, самолет Boeing 737−300 укатился за границу взлетно-посадочной полосы на 100 метров.

Пассажирский самолет, как отметил представитель столичного аэропорта, в результате ЧП получил незначительные повреждения «в виде поцарапанной краски».

Напомним, что вооруженные силы Украины приняли на вооружение турецкие беспилотные комплексы оперативно-тактического уровня Bayraktar TB2. Так, на момент 20 марта, данные беспилотные летательные аппараты были поставлены в украинские войска.

Как известно, новый БПЛА из Турции способен находится в воздухе до 24 часов, а радиус его полетов составляет 150 км

Из вооружения стоит отметить, высокоточные ракеты, которые предназначены для уничтожения бронеобъектов противника, бронированной техники, а также некоторых морских объектов.

Как раннее сообщал портал «Акценты», украинский лоукостер запускает новые рейсы из Киева в Ригу и Берлин. 

Также портал «Акценты» писал, что в киевском аэропорту проведут ремонта самолета-акулы из голливудских кинофильмов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram