Человеческие черепа и кости обнаружили местные жители в кучах грунта, который вывезли с территории стройки. Жители села Бакаевка Черкасской области рассказали, что в кучах грунта у лесополосы валяются изуродованные человеческие черепа и кости. Об этом пишет Знай.

Как выяснилось, в соседнем селе идет строительство нового храма. Строители начали рыть котлован для заливки фундамента и наткнулись на старое сельское кладбище. Однако на место не были вызваны правоохранители, а останки не были эксгумированы и перезахоронены. Вместо этого работники собрали кости и черепа и вывезли вместе с грунтом к лесополосе соседнего села.

Стоит отметить, что строительство храма идет в селе Антиповка Золотоношского района Черкасской области. Храм в этом селе сгорел из-за попадания в него молнии в 2015 году. Здание сгорело за считаные минуты, пожарные не успели ничего сделать, так как храм был построен в 19 столетии из древесины. Перед пожаром здание храма нуждалось в серьезной реконструкции.

Один из жителей села Бакаевка рассказал, что впервые кости стали находить 8 июля. Мужчина пояснил, что он увидел кучи земли и на них кости. Люди из села ему рассказали, что начали строить храм, а на людские останки наплевали.

Напомним, Акценты писал, что в России раскопали останки одного из генералов армии Наполеона. В истории есть факты о том, что Гюден лишился одной ноги и получил страшную травму другой ноги. Археологи под Смоленском обнаружили скелет человека с похожими травмами. Генетическая экспертиза сможет дать ответы на все вопросы.

Также Акценты сообщал, что в Швеции археологи обнаружили древние захоронения викингов. Ученые нашли остатки корабля, на борту которого было несколько скелетов людей, собаки и лошади. В такой могиле хоронили мореплавателей того времени. Также была и аналогичная могила, но она почти не сохранилась до наших дней.

Недавно Акценты сообщал, что археологи обнаружили останки матери и ребенка времен Киевской Руси в Тернопольской области. Они отлично сохранились, и ученые собираются получить больше информации об этих людях. В раскопках принимают участие студенты педагогического университета и их преподаватели. Пока ничего не сообщается о том, к какому сословию принадлежали обнаруженные люди при жизни, а также неизвестно, что привело к смерти женщины и малыша.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram