Пророссийские оккупационные войска незаконных формирований из так званой Донецкой народной республики и Луганской народной республики продолжают нарушать договоренности и ведут обстрелы по позициям украинской армии. Так, сообщается, что за последние сутки террористами были обстреляны точки ВСУ из вооружения, запрещенного к использованию и которое необходимо отвести от линии разграничения. 

В пресс-центре ООС на странице в Facebook значится: за прошедший день путинские наемники 19 раз нарушили режим тишины. При этом, 6 раз используя запрещенное минскими соглашениями вооружение, то есть минометы калибра 120 мм и 82 мм. Кроме того, позиции украинских защитников подверглись масштабным вооруженным провокациям из другого крупнокалиберного оружия - это гранатометы различных систем, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

В зоне ответственности группы "Восток" было совершено 14 обстрелов позиций украинской армии. В Широкино 2 раза стреляли из стрелкового оружия, возле Новотроицкого бомбили из противотанковых гранатометов и пулеметов, район Богдановки пострадал от гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета, а окраина Красногоровки обстреливалась запрещенными минометами. Тоже самое случилось и в Марьинке, Водяновке и Тавлополе.

В зоне ответственности группы "Север" путинкие террористы бомбили Крымское минометом 82 мм каблибра, район Зайцево - из автоматического гранатомета, Новолуганское потерпало за сутки дважды от минометов 82 мм, так же как и Попасная. 

Известно, что пострадавших в украинской стороны нет,, согласно разведданным, террористы понесли потери в виде ранений двух путинских наемников. 

Акценты напоминают, что на Харьковщине трагически погиб воин АТО.

Как раньше сообщал портал АкцентыУкраину всколыхнула гибель солдата на Донбассе.

Также портал Акценты писал, что обменяться военнопленными хотят как российская, так и украинская стороны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram