Кандидат в народные депутаты был найден убитым 16 июля 2019 года в 19:30.

Им оказался Василий Мосякин, которому было всего 56 лет. 

Трагедия произошла в Первомайске (Николаевская область), где кандидата в нардепы нашли мертвым с простреленной грудью на одном из предприятий. Известно, что Мосякин занимал там должность директора. 

По словам полиции, рядом с телом погибшего лежало охотничье ружье, из которого предположительно и был сделан смертельный выстрел. Правоохранители полагают, что Мосякин самостоятельно выстрелил себе в грудь. Таким образом, предварительная версия - самоубийство, но по факту случившегося начало уголовное производство по статье "Умышленное убийство", как того требует закон Украины и следственные процедуры. 

На данный момент ведутся необходимые следственные действия, выясняются обстоятельства случившегося, ведется поиск возможных сведетелей. 

Известно, что Василий Мосякин баллотировался по 132-му мажоритарному округу от партии "Оппозиционный блок". 

Напоминаем, что Мосякин был доверенным лицом Виталия Травянко, вице-губернатора Николаевской области. После проигрыша Травянко его особо приближенные сообщали, что это случилось по вине Мосякина, из-за его "плохой работы".

Мосякин был также занимал должность народного депутата городского совета от "Пратии регионов". 

На сегодняшний день "Оппозиционный блок" выразил глубокое сожаление о случившемся. Кроме того, коллеги и соратники Мосякина сообщили, что планируют провести собственное параллельное расследование трагедии, чтобы власть не исковеркала результаты следствия и это дело не приобрело политического окраса. 

Акценты напоминают, что найдены причастные к смерти нардепа Тымчука.

Как ранее сообщал портал Акценты, названо несколько версий гибели Тымчука. 

Также портал Акценты писал о том, что жена рассказала о последних часах жизни Тымчука, это удивило многих.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram