Поистине вопиющая ситуация произошла на одном из популярных украинских курортов.

Так, отдыхающие, которые находились на берегу, просто стояли и снимали на камеры своих смартфонов, как два маленьких мальчика тонули в паре метров от берега

Данный инцидент случился на популярном среди многих украинцев курорте. Речь идет о "Диком" пляже в селе-курорте Железный Порт, которое находиться в Херсонской области. 

О том, что произошло стало известно благодаря сведениям местного спасателя Вадима Мусиенка. Матрос-спасатель как раз был на дежурстве на новом, недавно установленном спасательном посту.

Мужчина рассказывает, что во время того, как он делал плановый обход пляжа, издалека раздался страшный крик неизвестной женщины.

Так, двое мальчиков, которые находились в десяти метров от берега буквально захлебывались. Как оказалось, позже, один мальчик, примерно 10-ти лет, начал тонуть, ему на помощь кинулся брат, который был немного старше его, но вскоре и он выбился из сил и они вдвоем начали тонуть.

Женщина, которая билась в истерике на берегу, оказалась мамой тонущих мальчиков.
Спасатель рассказал, что он среагировал молниеносно и кинулся вытаскивать парней. После того как они были на берегу, оказалось, что оба напуганы, но при этом необходимости в оказании им первой медицинской помощи не было.

После инцидента мама сразу же повела детей в машину.

Сам спасатель рассказал, что его обучали данному "ремеслу" в херсонском центре ГСЧС. Спасателем он успел проработать всего лишь две недели и почти сразу на него свалилась реальная ситуация, в которой требовался холодный ум и молниеносная реакция. 

Матрос отмечает, что несмотря на отсутствие практичного опыта, благодаря хорошему обучению, он смог не растеряться в данной ситуации.

Наибольшее отвращение у спасателя вызвали отдыхающие, которые увидев данную ситуацию, принялись просто снимать это на телефон.

Напомним, что под Киевом произошло фатальное ДТП: автобус превратили в консервную банку.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что в житомирской области произошло ДТП с летальный исходом.

Также портал «Акценты» писал, что в Турции зафиксировано 13 смертей украинских граждан.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram